調理時間 約10分
濃縮缶スープ クリームチキン |
1缶 |
ごはん | 400g |
トマト(1個) | 150g |
ゆで卵(Mサイズ) | 2個 |
ピザ用チーズ | 80g |
パセリ(生) | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
1 | トマトはヘタを取り除いておきます。パセリは刻んでおきます。 |
---|---|
2 | トマトは2cm角に切ります。ゆで卵は5mm幅に切ります。 |
3 | 大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 クリームチキン」、②のトマト、(A)を入れ混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。 |
4 | 耐熱容器に半量のごはん、③を入れ、②のゆで卵をのせてピザ用チーズをかけます。同様にもう一つ作り、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで6分焼きます。 |
5 | パセリをかけて完成です。 |