キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

イチオシ! トマトスープで煮込みハンバーグ

調理時間 約15分

材料 3〜4人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
2/3缶分 (約200ml)
ひと口大のハンバーグ 12個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2個
適宜
塩・コショウ 少々

作り方

1 鍋に油を入れ、適当な大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。トマトスープを入れ、お水を加えて火が通るまで弱火で煮込みます。
2 焼いたハンバーグを1に加え、さらに煮込みます。
3 お好みで塩・コショウして器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。