調理時間 約15分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
水 | 2/3缶分 (約200ml) |
ひと口大のハンバーグ | 12個 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
油 | 適宜 |
塩・コショウ | 少々 |
1 | 鍋に油を入れ、適当な大きさに切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。トマトスープを入れ、お水を加えて火が通るまで弱火で煮込みます。 |
---|---|
2 | 焼いたハンバーグを1に加え、さらに煮込みます。 |
3 | お好みで塩・コショウして器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。 |