完熟トマトのまろやかな酸味が鶏肉と野菜にぴったりの料理です。ひとつの鍋で簡単に作れるのでアウトドアにも適しています。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
水 | 1カップ |
にんにく (みじん切り) | 1片 |
鶏胸肉 (20g×16個) | 320g |
玉ねぎ (角切り) | 1個 (80g) |
ピーマン (角切り) | 1個 (40g) |
マッシュルーム (スライス缶) | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 (20g) |
塩・コショウ | 適宜 |
ライス | 適宜 |
1 | 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、塩・コショウをした鶏肉をソテーします。 |
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2 | 1に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたらトマトスープと水を加えます。 |
3 | マッシュルームを入れ、軽く煮て鶏肉に火を通します。 |
4 | 3をライスにかけてできあがりです。 |