キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

チキントマトライス

完熟トマトのまろやかな酸味が鶏肉と野菜にぴったりの料理です。ひとつの鍋で簡単に作れるのでアウトドアにも適しています。

  • パスタなどにかけても、また、シチューとしてもおいしくいただけます。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
1カップ
にんにく (みじん切り) 1片
鶏胸肉 (20g×16個) 320g
玉ねぎ (角切り) 1個 (80g)
ピーマン (角切り) 1個 (40g)
マッシュルーム (スライス缶) 40g
オリーブオイル 大さじ2 (20g)
塩・コショウ 適宜
ライス 適宜

作り方

1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、塩・コショウをした鶏肉をソテーします。
2 1に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたらトマトスープと水を加えます。
3 マッシュルームを入れ、軽く煮て鶏肉に火を通します。
4 3をライスにかけてできあがりです。