キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

牛肉スライスのあっさりハッシュドビーフトマト味

トマトスープでつくるハッシュドビーフは、とてもあっさりとした味に仕上がります。

  • 仕上がりにレモン汁を少し加えますとさらに美味しくなります。
  • ブランデー、赤ワインがなくてもおいしく作れます。

調理時間 約15分

材料 4人前

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
牛肉スライス 400g
にんにく (みじん切り) 1/2片
玉ねぎ (アーチ切り、幅5mm) 2個
マッシュルーム (スライス缶詰) 60g
パプリカ (粉末) 5g
ブランデー 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
3/4カップ
牛乳 1/4カップ
フレッシュクリーム 大さじ2
サラダオイル、バター 適宜
ライス、又はパスタ 適宜

作り方

1 フライパンにサラダオイル、バターを入れ、にんにくをソテーし、強火で玉ねぎ、牛肉の順に加え炒め、パプリカをふりブランデー、赤ワインを注ぎフランベ(アルコールをとばす) します。
2 1にマッシュルーム、トマトスープ、水、牛乳、フレッシュクリームを加え軽く煮て出来上がり。ライスやパスタなどと一緒に盛り付けます。