キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

簡単ガスパチョパスタ

調理時間 約10分

材料 2人分

A

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
90ml
玉ねぎ・きゅうり・パプリカ(赤) 各45g
赤ワインヴィネガー 大さじ1
にんにく 1/3片
パスタ麺(乾麺) 200g
トマト 60g
バジルの葉 少々
オリーブオイル 適宜
塩・コショウ 適宜

作り方

1 パスタは硬めに茹でて、流水で洗い、水を切ります。
2 Aをミキサーにかけて混ぜあわせます。
3 1のパスタに2をかけ、湯むきして角切りにしたトマトとバジルの葉を飾ります。
4 オリーブオイル、お好みで塩・コショウをかけて味を調えます