キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

ビーフカツレツミラノ風

  • アウトドア・クッキング
    Produced by 快適生活研究家 田中ケン
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    美味しいトマトソースが作れると料理の幅が広がります。ホールトマトは酸味を消すのにかなり時間がかかりますが、キャンベルトマトスープなら簡単に美味しいトマトソースが出来上がります。今回のミラノ風カツレツは、オリーブオイルで焼き上げ、トマトソースを絡めながらいただきましょう。*アウトドア用のオーブン(鉄の箱なのですが)をお使いください。

調理時間 約30分

材料

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
ステーキ肉 (100g前後) 4枚
玉ねぎ 大1個
にんにく 2片
溶けるチーズ 適宜
バジル 適宜
オレガノ 適宜
コンソメキューブ 1個
塩・コショウ 適宜
200cc
オリーブオイル 適宜
溶き卵・小麦粉・パン粉 適宜

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、塩・コショウをします。
2 玉ねぎの色が透き通ってきたらトマトスープ、水を加えコンソメ、バジル、オレガノを入れ、混ぜながらゆっくり煮込んでください。
3 ステーキ肉を溶き卵にくぐらせ、小麦粉、パン粉をつけオリーブオイルで狐色になるように焼きます。
4 3が焼きあがったらオーブン皿に並べ2のトマトソースを周りにかけチーズをのせ200度に温めたオーブンに投げ込みます。
5 チーズが溶けたら出来上がりです。ソースを絡めながらお召し上がりください。