ダッチオーブンでダイナミックに楽しんでください。 煮込むほどおいしくなります。
調理時間 約20分+煮込み
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
挽き肉 | 600g |
しょうが | 2片 |
にんにく | 3片 |
玉ねぎ | 大2個 |
オリーブオイル | 適宜 |
ヨーグルト | 200g |
ソース | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
※クミン | 大さじ2 |
※コリアンダー | 大さじ5 |
※ターメリック | 大さじ2 |
※ガラムマサラ | 大さじ2 |
※チリパウダー | 適宜 |
※ナツメグ | 適宜 |
※グローブ | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
グリーンピース | 適量 |
1 | ダッチオーブンをオリーブオイルで熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎを炒めます。 |
---|---|
2 | 玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え全体を混ぜながら塩・コショウで味を調えながら炒めます。トマトスープとスパイスを加えじっくり煮込んでください。 |
3 | ヨーグルトとソース、しょうゆ、グリーンピースを加えさらに煮込んで出来上がり。 |