キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

イチオシ! リガトーニのミートソース

濃縮スープだから煮込み時間が短くてもコクのあるソースになります。ちょっとなつかしい味わいがうれしい。

  • お好みでパルメザンチーズを!

調理時間 約30分

材料 3人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
茹で汁 50ml
リガトーニ (パスタ) 150g
豚挽き肉 80g
玉ねぎ 60g
冷凍グリーンピース 50g
生クリーム 20ml
小さじ1/4
ナツメグ・コショウ 少々

作り方

1 フライパンを弱火にかけ、油をひかず挽き肉をいためます。
2 肉の色が変わったらナツメグ、コショウを入れ、粗みじん切りした玉ねぎを加え炒め、トマトスープを加えて煮込みます。
3 パスタを茹で始めます(時間表示よりも短めに茹でるのがポイント)。
4 2にグリーンピースと塩を加え、続いてパスタの茹で汁50mlを加えて最後に生クリームを入れます。
5 パスタを4のフライパンに加えソースと絡めます。