キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 食パンで作る!シナモン香るパンプキンパイ風

  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。

調理時間 約10分

材料 4人前

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
食パン(4枚切) 4枚
シナモンパウダー 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1

トッピング

ミント(生) 適量

作り方

1 オーブントースターは予熱しておきます。
2 食パンは半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にします。
3 ボウルに「キャンベル濃縮缶 クリームパンプキン」、シナモンパウダーを入れ混ぜます。
4 ②の切り込みに③の1/8量入れ、綴じ目を菜箸で押し止めます。同様に7個作ります。
5 表面にオリーブオイルを塗り、半量をアルミホイルの敷いた天板に並べ、オーブントースターで4分程焼き色がつくまで焼きます。残りも同様に焼きます。
6 器に盛り付けてメープルシロップをかけ、ミントを添えて完成です。