キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

-NEW- 世界のソウルフードレシピ パンプキンパイ

調理時間 約40分

材料 6人分

A

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
シナモンパウダー 小さじ1/2
クローブパウダー 小さじ1/3
冷凍パイシート 2枚
砂糖 65g
小麦粉 45g
卵黄 2個分
アーモンド 適量
かぼちゃの種 適量
ホイップクリーム 適量
バター 適量
シナモンパウダー 適量

作り方

1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器で少し白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
2 ①に【A】を加えて、泡立て器でむらなく混ぜます。
3 ②にふるいにかけた小麦粉を加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
4 型のサイズに合わせて解凍したパイシートの端を少し重ね、麺棒で伸ばします。バターを塗った型に敷いて、フォークで全体を軽く刺して、③を流して平らにします。アーモンドとかぼちゃの種をのせて200℃に余熱したオーブンで20〜25分ほど焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れておきます。1日置いて冷えたら型から取りだして切り分けます。
5 器に盛りつけてホイップクリームを添え、シナモンパウダーをふりかけます。