調理時間 約40分
濃縮缶スープ クリームパンプキン |
1缶 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
クローブパウダー | 小さじ1/3 |
冷凍パイシート | 2枚 |
砂糖 | 65g |
小麦粉 | 45g |
卵黄 | 2個分 |
アーモンド | 適量 |
かぼちゃの種 | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
バター | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
1 | ボウルに卵黄と砂糖を入れて、泡立て器で少し白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 |
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2 | ①に【A】を加えて、泡立て器でむらなく混ぜます。 |
3 | ②にふるいにかけた小麦粉を加えてゴムベラで混ぜ合わせます。 |
4 | 型のサイズに合わせて解凍したパイシートの端を少し重ね、麺棒で伸ばします。バターを塗った型に敷いて、フォークで全体を軽く刺して、③を流して平らにします。アーモンドとかぼちゃの種をのせて200℃に余熱したオーブンで20〜25分ほど焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れておきます。1日置いて冷えたら型から取りだして切り分けます。 |
5 | 器に盛りつけてホイップクリームを添え、シナモンパウダーをふりかけます。 |