キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ ベーコンで巻くだけ!簡単ロール白菜

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に水を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
白菜(6枚) 250g
ベーコン(薄切り・ロング) 9枚
しめじ 100g
水(約1/2缶分) 150ml

トッピング

粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 しめじは石づきを切り落とし、手で小房に割きます。
2 ベーコンは3枚を縦2等分に切ります。
3 大きめの耐熱ボウルに白菜を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程白菜の芯がやわらかくなるまで加熱します。
4 ③にベーコンをのせて端から巻いていき、②を上に被せて爪楊枝で留めます。同様に5個作ります。
5 鍋に「キャンベル濃縮缶 オニオンスープ 」、水を入れ混ぜ①、④を入れます。中火にかけて蓋をし、5分程ベーコンに火が通るまで加熱し、火から下ろします。
6 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。