キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

世界のソウルフードレシピ フェイジョアーダ

  • お好みで、油で炒めたケール(分量外)を添えます。

調理時間 約20分

材料 4〜5人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
250ml(空き缶約1杯分弱)
ソーセージ 8〜10本(200g)
黒豆(水煮) 200g
ベーコン 150g
パンチェッタ 85g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
適量

作り方

1 玉ねぎはみじん切り、パンチェッタは1cm幅の拍子切り、ソーセージは斜め半分、ベーコンは1cm幅の短冊にそれぞれ切ります。
2 熱した鍋に玉ねぎとパンチェッタ、ソーセージ、ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで強火でしっかりと炒め合わせます。
3 黒豆とミネストローネ、水を加えて中弱火で10分ほど煮込みます。
4 塩で味を調えて、ごはんにかけて完成です。スープのみでもおいしくいただけます。