調理時間 約20分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 250ml(空き缶約1杯分弱) |
ソーセージ | 8〜10本(200g) |
黒豆(水煮) | 200g |
ベーコン | 150g |
パンチェッタ | 85g |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
1 | 玉ねぎはみじん切り、パンチェッタは1cm幅の拍子切り、ソーセージは斜め半分、ベーコンは1cm幅の短冊にそれぞれ切ります。 |
---|---|
2 | 熱した鍋に玉ねぎとパンチェッタ、ソーセージ、ベーコンを加え、玉ねぎがしんなりするまで強火でしっかりと炒め合わせます。 |
3 | 黒豆とミネストローネ、水を加えて中弱火で10分ほど煮込みます。 |
4 | 塩で味を調えて、ごはんにかけて完成です。スープのみでもおいしくいただけます。 |