キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

世界のソウルフードレシピ タコス

調理時間 約10分

材料 4〜5人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
牛挽き肉 250g
ハードシェル(タコスの皮) 8〜10枚
サラダ油 大さじ1
クミンパウダー(香辛料) 小さじ1
チリペッパー(香辛料) 小さじ1/3
挟む具材(キャベツ、トマト、アボカドなど) 適量

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱し、牛挽き肉の色が変わるまで強火で炒めます。チリペッパーとクミンパウダーを加えて炒め、さらにミネストローネを加えてヘラなどで混ぜたら火を止めておきます。
2 キャベツは千切り、トマトとアボカドは角切りにします。ハードシェルに①と挟んでお召し上がりください。