調理時間 約30分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 300ml(空き缶1杯分) |
塩 | 小さじ1/2 |
カイエンペッパー(香辛料) | 小さじ1 |
パプリカパウダー(香辛料) | 小さじ1 |
ガーリックパウダー(香辛料) | 小さじ1/2 |
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
ソーセージ | 3〜4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・コショウ | 各少々 |
パセリ | 適量 |
1 | 玉ねぎは粗みじん切り、鶏もも肉は2cmの角切り、黄パプリカは1cmの角切り、ソーセージは3等分にします。 |
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2 | フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れて強火でサッと炒め、鶏もも肉とソーセージを加えて塩・コショウをして鶏もも肉の色が変わるまで炒め合わせます。 |
3 | ②に黄パプリカと【B】を加えて炒め、サッと洗って水切りした米を加えてしっかりと炒めます。 |
4 | 混ぜ合わせた【A】を③に一気に加えて混ぜ、沸騰したら強火で2分間かき混ぜながら加熱、蓋をして弱火でさらに15分加熱します。 |
5 | 蓋を開けてザックリと混ぜ合わせ、また蓋をして30秒ほど強火にかけて火を止め、15分蒸らします。みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。 |