キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

世界のソウルフードレシピ ジャンバラヤ

  • カイエンペッパーは辛いため、お子様が召し上がる場合は調整してください。

調理時間 約30分

材料 4人分

A

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
300ml(空き缶1杯分)
小さじ1/2

B

カイエンペッパー(香辛料) 小さじ1
パプリカパウダー(香辛料) 小さじ1
ガーリックパウダー(香辛料) 小さじ1/2
2合
鶏もも肉 1/2枚
ソーセージ 3〜4本
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
塩・コショウ 各少々
パセリ 適量

作り方

1 玉ねぎは粗みじん切り、鶏もも肉は2cmの角切り、黄パプリカは1cmの角切り、ソーセージは3等分にします。
2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを入れて強火でサッと炒め、鶏もも肉とソーセージを加えて塩・コショウをして鶏もも肉の色が変わるまで炒め合わせます。
3 ②に黄パプリカと【B】を加えて炒め、サッと洗って水切りした米を加えてしっかりと炒めます。
4 混ぜ合わせた【A】を③に一気に加えて混ぜ、沸騰したら強火で2分間かき混ぜながら加熱、蓋をして弱火でさらに15分加熱します。
5 蓋を開けてザックリと混ぜ合わせ、また蓋をして30秒ほど強火にかけて火を止め、15分蒸らします。みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。