キャンベルの具だくさんなミネストローネ缶を使って、パパッと作れるトマトベースのハッシュドビーフ風です。ご飯にかけてハヤシライスとしてもお楽しみいただけます。
調理時間 約10分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛切り落とし肉 | 200g |
バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ1 |
中濃ソース | 大さじ2 |
水 | 200ml(空き缶2/3) |
ご飯 | 適量 |
1 | 玉ねぎは薄切りにする。牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。 |
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2 | フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら玉ねぎと牛切り落とし肉を加えて色が変わるまで炒め、薄力粉を加えて炒め合わせる。 |
3 | 2にミネストローネ、中濃ソース、水を入れて混ぜ合わせ、フタをしてとろみがつくまで煮る。 |