キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

ミネストローネでハッシュドビーフ風

キャンベルの具だくさんなミネストローネ缶を使って、パパッと作れるトマトベースのハッシュドビーフ風です。ご飯にかけてハヤシライスとしてもお楽しみいただけます。

  • 赤ワインを3の前に大さじ2ほど入れると、オトナな本格味に仕上がります!

調理時間 約10分

材料 2人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
玉ねぎ 1/2個
牛切り落とし肉 200g
バター 20g
薄力粉 大さじ1
中濃ソース 大さじ2
200ml(空き缶2/3)
ご飯 適量

作り方

1 玉ねぎは薄切りにする。牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたら玉ねぎと牛切り落とし肉を加えて色が変わるまで炒め、薄力粉を加えて炒め合わせる。
3 2にミネストローネ、中濃ソース、水を入れて混ぜ合わせ、フタをしてとろみがつくまで煮る。