濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 1缶分 (約300ml) |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
パン粉 | 50ml |
ナツメグ | 適量 |
油 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | 玉ねぎはみじん切りにし、飴色になるまで炒め、あら熱をとります。パン粉は牛乳に浸しておきます。 |
---|---|
2 | ボウルに合い挽き肉と1、卵、塩・コショウ、ナツメグを加えて手でよくこねます。 |
3 | 2を二等分にし、小判型に成形します。 |
4 | フライパンに油を熱して3を、両面に焼き色がつくまで焼きます。 |
5 | 4にミネストローネと水を加え、蓋をして弱火で10分から15分ほど煮込みます。 |