キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

ミネストローネのロールキャベツ

ロールキャベツをスープで煮込むだけ。 どなたにも好まれるマイルドな味。「わが家」の定番メニューです。

  • お好みでタイムの葉を飾ります。

調理時間 約35分

材料 4人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
1缶分 (300ml)
鶏挽き肉 300g
キャベツ 1個
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
ナツメグ 適量
塩・コショウ 少々

作り方

1 大きめの鍋に湯を沸かし、芯の周りに深く切り込みを入れたキャベツを茹で、しんなりしたら外側の葉からトングで静かに剥がし、ザルに上げておきます。
2 ボウルにみじん切りの玉ねぎ、挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよくこねて8等分します。
3 キャベツの芯は削ぐか、V字にカットし、葉が小さい場合は2枚重ねて2のタネを包みます。
4 鍋に3を巻き終わりが下になるようにして隙間なく並べ、缶と同量の水で溶いたミネストローネを入れて火が通るまで煮ます。