ロールキャベツをスープで煮込むだけ。 どなたにも好まれるマイルドな味。「わが家」の定番メニューです。
調理時間 約35分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 1缶分 (300ml) |
鶏挽き肉 | 300g |
キャベツ | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パン粉 | 1/2カップ |
ナツメグ | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
1 | 大きめの鍋に湯を沸かし、芯の周りに深く切り込みを入れたキャベツを茹で、しんなりしたら外側の葉からトングで静かに剥がし、ザルに上げておきます。 |
---|---|
2 | ボウルにみじん切りの玉ねぎ、挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよくこねて8等分します。 |
3 | キャベツの芯は削ぐか、V字にカットし、葉が小さい場合は2枚重ねて2のタネを包みます。 |
4 | 鍋に3を巻き終わりが下になるようにして隙間なく並べ、缶と同量の水で溶いたミネストローネを入れて火が通るまで煮ます。 |