濃縮缶スープ ミネストローネのおいしさをそのまま練りこんだ栄養たっぷりのパンは、朝食やおやつにぴったり!
調理時間 約180分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
ショートニング | 30g |
水 | 適量 |
溶けるチーズ | 適量 |
刻んだパセリ | 適量 |
強力粉 | 300g |
ドライイースト | 6g |
砂糖 | 15g |
塩 | ひとつまみ |
スキムミルク | 15g |
1 | ミネストローネを粗めのザルに入れてスープと具に分けます。 |
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2 | スープのほうに水を足して、あわせて1カップにします。 |
3 | 材料Aをボウルに入れ混ぜあわせ1のスープ+水を入れて全体を混ぜたらショートニングを加え20分程こねあげます。(こね機、パン焼き機等でつくってしまえばラクラクです) |
4 | こねあがった生地をボウルに入れて暖かいところで40分程、2.5倍の大きさになるまで発酵させます。 |
5 | 軽くガス抜きをしてスケッパーで半分に分割し、20分休ませます。(ベンチタイム) |
6 | めん棒で10cm×23cmくらいにのばして、1の具とパセリを下2/3のところにひろげ手前からクルクルと巻き上げ、巻き終わりをつまんでとめます。 |
7 | 2.5cmくらいの幅で切ってアルミカップにのせて暖かいところで2倍の大きさに2次発酵させます。 |
8 | チーズをのせて190℃のオーブンで13〜15分焼きます。 |