キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

-NEW- クラシル共同開発レシピ 'sレシピ お餅でつくる!クリーミートマトグラタン

  • 耐熱容器は容量1000mlのものを使用しています。
  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
切り餅 4個
牛乳(約1/2缶分) 150ml
ピザ用チーズ 50g
パセリ(生) 適量

作り方

1 パセリは刻んでおきます。
2 大きめの耐熱容器に「キャンベル濃縮缶 クリームトマト」、牛乳を入れ混ぜます。
3 切り餅を入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱します。
4 ピザ用チーズをのせてオーブントースターで5分程焼きます。
5 ピザ用チーズが溶け、切り餅に火が通ったら取り出し、パセリを散らして完成です。