キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ タラとブロッコリーの彩りホイル焼き

  • アルミホイルを直接フライパンに乗せて使用しますので加熱温度には十分に気をつけて調理を行ってください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • タラは生鮭に代用してもおいしくお召し上がりいただけます。

調理時間 約15分

材料 4人前

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
ブロッコリー(1/2株) 150g
タラ(計400g・生鮭でも可) 4切れ
料理酒 小さじ4
有塩バター 20g
熱湯(蒸す用) 適量

トッピング

粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 ブロッコリーは小房に切り分けます。
2 タラは熱湯をかけて霜降りし、水気を拭き取ります。
3 アルミホイルに①、②をのせ、料理酒と有塩バターを1/4量ずつ入れてアルミホイルを閉じます。同様に3個作ります。
4 フライパンに底から1cmほどの熱湯を注ぎ、③を並べて蓋をします。中火にかけて12分程タラに火が通るまで加熱し、火から下ろします。
5 耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 クリームトマト」を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱します。取り出して全体を混ぜ、再びラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱します。
6 ④を器に盛り付けて⑤をかけ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。