キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

クリームトマトのサモサ

調理時間 約30分

材料 25個分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
じゃがいも 4個
サラミ 80g
バジル 10枚
粉チーズ 大さじ2
餃子の皮 25枚
適量

作り方

1 じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで8分ほど加熱し、皮をむき、潰します。
2 サラミは5mm角ほどに切り、バジルは粗みじん切りにします。
3 1に2とクリームトマト、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
4 3を餃子の皮に包みます。
5 フライパンに油を2〜3cmの高さまで入れてを熱し、4を全体こんがりするまで揚げ焼きにします。