キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 揚げずに簡単!スコップクリームコロッケ

  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • 今回は、容量1000mlの耐熱皿を使いました。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
じゃがいも(5個) 500g
牛乳(約1/2缶分) 150ml
塩こしょう ひとつまみ
パン粉 大さじ1

トッピング

パセリ(乾燥) 適量

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。オーブントースターは予熱しておきます。
2 じゃがいもは一口大に切ります。
3 耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱し、なめらかになるまでフォークで潰します。
4 「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、牛乳、塩こしょうを入れ、混ぜます。
5 耐熱皿に入れてパン粉をかけてオーブントースターで3分程焼きます。パセリを散らして完成です。