キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

世界のソウルフードレシピ アリゴ

調理時間 約10分

材料 4人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 100ml
ミックスチーズ 100g
にんにく 1〜2片
オリーブ油 大さじ1/2
付け合わせの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ラディッシュなど) 適量
バゲット 適量

作り方

1 にんにくをみじん切りにします。
2 鍋ににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で香りがでるまで炒めます。
3 火を止めて、②にコーンポタージュと牛乳を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜます。
4 ③にミックスチーズを加えて、木ベラでゆっくりと中弱火にかけながら溶かします。
5 茹でておいた付け合せの野菜やバゲットにつけてお召し上がりください。