調理時間 約10分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
牛乳 | 100ml |
ミックスチーズ | 100g |
にんにく | 1〜2片 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
付け合わせの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ラディッシュなど) | 適量 |
バゲット | 適量 |
1 | にんにくをみじん切りにします。 |
---|---|
2 | 鍋ににんにく、オリーブ油を入れ、弱火で香りがでるまで炒めます。 |
3 | 火を止めて、②にコーンポタージュと牛乳を加えて、泡立て器でしっかりと混ぜます。 |
4 | ③にミックスチーズを加えて、木ベラでゆっくりと中弱火にかけながら溶かします。 |
5 | 茹でておいた付け合せの野菜やバゲットにつけてお召し上がりください。 |