キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

世界のソウルフードレシピ ラザニア

  • ①〜③の行程は、市販のミートソース缶を使用することで短縮可能。

調理時間 約35分

材料 4〜5人分

A

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 100ml
濃縮缶スープ
トマトスープ英語ラベル
1/2缶
牛・豚合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ラザニアパスタ 3〜4枚
ミックスチーズ 30g
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
塩・黒コショウ 各少々
パセリ 適量

作り方

1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
2 フライパンにオリーブ油を入れ、強火でにんにくをサッと炒めます。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、牛・豚合挽き肉を加えて塩・黒コショウを軽くし、色が変わるまで炒めます。
3 ②にトマトスープを加えて混ぜ合わせます。
4 ラザニアパスタはご購入メーカー指定の時間で茹でてください。(4分ほど)茹で上がったらオリーブ油を少々(分量外)絡めます。
5 【A】をボウルに入れて泡立て器などで混ぜます。
6 グラタン皿に③④⑤を層になるように数回重ねます。
7 ⑥にミックスチーズと粉チーズをのせて、200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。最後にみじん切りにしたパセリをふりかけます。