おなじみキャンベルのコーンポタージュ缶を使ったアレンジ。片栗粉を加えて焼くので外はサクッと、中はモチモチに仕上がります。やみつきなおいしさ!
調理時間 約20分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
万能ねぎ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
薄力粉 | 100g |
片栗粉 | 70g |
水 | 100ml(空き缶1/3) |
ポン酢しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
1 | ボウルにコーンポタージュ、小口切りにした万能ねぎ、【A】を入れて混ぜ合わせて生地を作る。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したところに、薄く流し入れて焼く(直径24㎝~26㎝のフライパンで2枚が目安)。 |
3 | 両面がこんがりと焼けたら、食べやすい大きさに切り分けて盛りつける。混ぜ合わせた【B】を添える。 |