コーンポタージュとマヨネーズのカップリング。 食事としても、チーズ風味のデザートとしてもいただけます。
調理時間 約55分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1/2缶 (150g) |
6枚切り食パン (耳なし) | 2枚 |
牛乳 | 1/3缶分 (100ml) |
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 50g |
砂糖 | 40g |
サラダオイル | 少々 |
1 | パンは細かく刻んでボウルに入れておきます。 |
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2 | 鍋でコーンポタージュと牛乳を混ぜ、沸騰直前まで温めたものを1に注いで、ラップをかけて20分程置いておきます。 |
3 | スフレ型にサラダオイルを塗り、卵は黄身と白身にわけておきます。 |
4 | 2のパンが柔らかくなったら、泡立て器でトロトロに混ぜ、なめらかになったら砂糖、卵黄、マヨネーズを加えてよく混ぜます。 |
5 | 別のボウルで卵白を固く泡立てて4に加え、泡を消さないように混ぜ合わせて型に流し込みます。オーブンは180℃に予熱しておき、天板に水を張って約25分蒸し焼きにします。 |