コーンポタージュでソースを作ることで、やわらかな口当たりのチキンソテーをお楽しみ頂けます。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
牛乳 | 100cc |
鶏胸肉 | 4枚 |
バター | 20g |
むきエビ | 16本 |
スライスマッシュルーム (缶詰) | 40g |
白ワイン | 30cc |
サラダオイル | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
1 | あらかじめボウルなどでコーンポタージュと牛乳をよく混ぜ、ソースを作っておきます。 |
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2 | 鍋にサラダオイルとバターを入れ、塩・コショウした鶏胸肉をソテーします。 |
3 | 2にむきエビとマッシュルームを加え、白ワインを注いでフタをして蒸し、鶏肉に火を通します。 |
4 | 3に1のソースを加え、塩・コショウで味を調え、温めて出来上がりです。 |