ヘルシーな豆乳を使ったコーンポタージュ。とろみのあるまろやかさがココロも体も温めてくれるのです。
調理時間 約10分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1/2缶 |
豆乳 | 500ml |
にがり | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
木の芽 | 適宜 |
1 | ボウルに豆乳を入れ、コーンポタージュを入れて混ぜます。 |
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2 | にがりを入れ、よく混ぜたら茶碗蒸し用の器4つに均等に分けます。 |
3 | 電子レンジ(500W)で、1分30秒〜2分加熱します(必ず1個ずつラップをかけてレンジに入れてください)。 |
4 | 少しとろみがついてきたところで、仕上げに塩・コショウをし、木の芽をあしらい出来上がりです。 |