キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

コーンラビオリのクリームソースあえ

フレンチ風、イタリアン風、中華風をあわせもつ楽しい一品です。

調理時間 約20分

材料 1人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
60グラム
バター 10グラム
ラビオリ6個分 餃子の皮6枚
バジル 2枚
生クリーム 25グラム
塩・コショウ 少々

作り方

1 餃子の皮の中央に、コーンポタージュ粒コーンをのせ、図のように形づくります。
2 出来上がったラビオリを沸騰させたお湯で2分間茹でます。
3 フライパンに焦げないようにバターを溶かし、刻んだバジルを入れます。
4 茹で上がりのラビオリを加え、バターソースをからめたら、生クリームを入れて、塩・コショウで味を調えます。
5 熱いうちに盛りつけてください。