フレンチ風、イタリアン風、中華風をあわせもつ楽しい一品です。
調理時間 約20分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
60グラム |
バター | 10グラム |
ラビオリ6個分 | 餃子の皮6枚 |
バジル | 2枚 |
生クリーム | 25グラム |
塩・コショウ | 少々 |
1 | 餃子の皮の中央に、コーンポタージュ粒コーンをのせ、図のように形づくります。 |
---|---|
2 | 出来上がったラビオリを沸騰させたお湯で2分間茹でます。 |
3 | フライパンに焦げないようにバターを溶かし、刻んだバジルを入れます。 |
4 | 茹で上がりのラビオリを加え、バターソースをからめたら、生クリームを入れて、塩・コショウで味を調えます。 |
5 | 熱いうちに盛りつけてください。 |