キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ きのこの旨味!お手軽レンジフォンデュ

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • お好みの野菜やパンを追加していただいても、おいしくお召し上がりいただけます。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
アスパラガス 4本
ウインナー 6本
牛乳(約1/2缶分) 150ml
ピザ用チーズ  100g

作り方

1 アスパラガスは根元から1/3ほどをピーラーでむき根元を1cm切り、斜め4等分にします。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
2 ウインナーは斜め半分に切ります。別の耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
3 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶 クリームマッシュルーム」、牛乳、ピザ用チーズを入れ混ぜます。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分程加熱して一度取り出し、混ぜます。再度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分程、チーズが溶けるまで加熱し、混ぜ合わせます。
4 器に①、②を盛り付け、③を添えて完成です。