キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

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  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。
  • 塩加減は、お好みで調整してください。
  • 牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
鶏もも肉(2枚) 600g
塩こしょう(下味用) ふたつまみ
しめじ 100g
牛乳(約1/2缶分) 150ml
レモン(輪切り・国産) 2枚
ふたつまみ
有塩バター 10g

トッピング

パセリ(生) 適量

作り方

1 パセリは刻んでおきます。
2 しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分けます。
3 鶏もも肉は塩こしょうをまぶします。
4 中火に熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、③を入れ3分程加熱します。裏返して蓋をし、中に火が通るまで4分程加熱して取り出します。
5 同じフライパンに「キャンベル濃縮缶 クリームマッシュルーム」、牛乳、②、レモン、塩を入れて中火にかけます。混ぜながらしめじに火が通るまで2分程加熱し、火から下ろします。
6 器に食べやすい大きさに切った④、⑤を盛り付け、パセリを散らして完成です。