キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

世界のソウルフードレシピ ビスマルク

  • トースターやオーブンの焼き時間は目安です。メーカーにより異なります。焼き加減はお好みで調整してください。

調理時間 約25分

材料 3枚分 ※直径22〜23cmのピザ生地

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
ピザ生地 3枚
温泉卵(市販) 3個
グリーンアスパラガス 4〜5本
しめじ 100g
ベーコン 適量
モッツァレラチーズ 適量
ミックスチーズ 適量

作り方

1 しめじはほぐし、グリーンアスパラガスは4等分に、ベーコンは食べやすい大きさに入ります。
2 クリームマッシュルームをピザ生地全体に塗り、しめじとグリーンアスパラガス、ベーコン、モッツァレラチーズ、ミックスチーズをのせます。トースターで15分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼きます。(オーブンの場合は220℃に余熱して10分ほど、③の工程はせず生卵をのせて半熟に焼きます)
3 仕上げに温泉卵をのせます。