キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

ブリのムニエル・クラムソースがけ

調理時間 約10分 (準備時間:約10分)

材料 5人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
ブリ切り身 5枚
ほうれん草 2束
牛乳 200cc
バター 40g
サラダオイル 適宜
小麦粉 適宜
塩・コショウ 適宜

作り方

1 ほうれん草を茹でてバターソテーしておきます。
2 クラムチャウダーを鍋に入れ牛乳を加えて中火でかき混ぜながら温めます。
3 ブリに塩・コショウをして、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダオイル、バターを加えムニエルにします。
4 皿の中央に1のほうれん草を敷き、その上にブリのムニエルを置き、ほうれん草の周りに2で作ったソースを流します。
※お好みで 三方に温野菜を飾ると見た目もきれいです。