熱々のチーズがとろける
お野菜具沢山!!煮込みハンバーグ
【POINT】
★アウトドアの場合、お持ちの方は、ダッチオーブンの蓋でハンバーグを焼いてからお鍋の中で一緒に煮込んでお作り頂けます。
熱々のチーズがとろける
お野菜具沢山!!煮込みハンバーグ
〜 材料(4人分) 〜
【A】合いびき肉 | 400g |
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【A】玉ねぎみじんぎり | 1/4個 |
【A】たまご | 1個 |
【A】パン粉 | 大さじ3 |
【A】牛乳 | 大さじ3 |
【A】塩 | 適量 |
【A】黒コショウ | 適量 |
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
水 | 1/2缶分 |
しめじ | 1/2パック |
とろけるチーズ(ピザ用がおすすめ) | 適量 |
パセリ | 少々 |
〜 作り方 〜
Aの材料をボウルでよく混ぜて、4等分にし、中にとろけるチーズを入れて丸めて成形する。 | |
フライパンでハンバーグの両面を焼く。 | |
鍋にミネストローネ缶と水を入れて火にかける。 | |
3に焼いたハンバーグを入れ、しめじを入れて煮込む。お好みで、パセリを振って完成。 |
鍋ひとつでお手軽!完熟トマトの味わい
チキントマトライス
【POINT】
★パスタなどにかけても、また、シチューとしてもおいしくいただけます。
鍋ひとつでお手軽!完熟トマトの味わい
チキントマトライス
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ |
1缶 |
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水 | 1カップ |
にんにく (みじん切り) | 1片 |
鶏胸肉 (20g×16個) | 320g |
玉ねぎ (角切り) | 1個 (80g) |
ピーマン (角切り) | 1個 (40g) |
マッシュルーム (スライス缶) | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 (20g) |
塩・コショウ | 適宜 |
ライス | 適宜 |
〜 作り方 〜
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、塩・コショウをした鶏肉をソテーします。 | |
1に玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたらトマトスープと水を加えます。 | |
マッシュルームを入れ、軽く煮て鶏肉に火を通します。 | |
3をライスにかけてできあがりです。 |
ざく切り野菜でお子様も一緒に作れる
アウトドア風ポトフ
【POINT】
★パセリのみじん切りを散らしたり、マスタードを添えると、よりいっそうおいしくいただけます。
ざく切り野菜でお子様も一緒に作れる
アウトドア風ポトフ
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ |
1缶 |
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水 | 1缶分 (300ml) |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 大1/2個 |
キャベツ | 小1/2個 |
フランクフルトソーセージ | 4本 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ、マスタード | 適宜 |
〜 作り方 〜
野菜はそれぞれ皮をむき、じゃがいもは4つ割り、にんじんは乱切り、玉ねぎは4等分のくし型に切り、キャベツはザク切りにして鍋に入れます。 | |
ミネストローネと水を1の鍋に加えて火にかけ、煮込みます。 | |
野菜が煮えたら食べやすい大きさに切ったフランクフルトソーセージを入れ、温まったら塩・コショウで味を調えて、器に取り分けます。 |
炭火の香りでさらにおいしい
アメリカンスペアリブ
炭火の香りでさらにおいしい
アメリカンスペアリブ
濃縮缶スープ |
1缶 |
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スペアリブ肉 | 1kg |
おろしにんにく | 3片分 |
ウスターソース | 適宜 |
はちみつ | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
鷹の爪 | 適宜 |
レモン | 1個 |
〜 作り方 〜
トマトスープをベースに全ての材料を入れてなじませます。 | |
BBQグリルに炭をおこしてください。グリルの半分は強火に半分は弱火にしておくと火加減の調整が出来ます。 | |
強火の方で肉の表面を焦がし、ほどよい焦げ目が付いたら弱火の方でじっくり焼き上げます。(蓋のあるBBQグリルの場合は開け閉めで火加減を調整しじっくり焼き上げてください。) | |
出来上がったスペアリブにたっぷりのレモンをふりかけいただきます。 |