パンにしみこんだ濃厚コーンポタージュが美味しい
パンコーングラタン
パンにしみこんだ濃厚コーンポタージュが美味しい
パンコーングラタン
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
---|---|
食パン (6枚切り) | 2枚 |
ブロッコリー | 1/3個 |
プチトマト | 4個 |
牛乳 | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 適量 |
〜 作り方 〜
ブロッコリーは、ひと口大に切り、軽く塩茹でしておきます。 | |
食パンは1枚を、9等分のさいの目切りにします。 | |
コーンポタージュは牛乳とよく混ぜ合わせておきます。 | |
耐熱の器に1、2とプチトマトをのせ、3をかけ、ピザ用チーズを上からかけます。 | |
4をオーブントースターで5分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。 |
華やかなメインディッシュ!
鶏もも肉のクラムマスタードソース
華やかなメインディッシュ!
鶏もも肉のクラムマスタードソース
〜 材料(4人分) 〜
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
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鶏もも肉 | 大2枚 |
白ワイン | 大さじ4 |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ4 |
塩・コショウ | 少々 |
市販のオニオンチップ | 適量 |
クレソン | 適量 |
サラダオイル | 適量 |
〜 作り方 〜
熱したフライパンにサラダオイルをひき、1/2切れにして塩・コショウした鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼き、さらに裏返して焼き上げたら、お皿に盛ります(油はペーパータオルで吸い取ってください)。白ワインで底についた旨味をこそげ取り、軽く煮詰めます。 | |
鍋にクラムチャウダー、生クリーム、牛乳、1の汁を入れ、沸騰したら粒マスタードを加えてすぐに火を止めます。 | |
1の鶏肉に2のソースをかけ、オニオンチップを盛り、クレソンを添えます。 |
クリームトマトとエビとの相性は抜群!
濃厚えびトマトクリームパスタ
クリームトマトとエビとの相性は抜群!
濃厚えびトマトクリームパスタ
〜 材料(2人分) 〜
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
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牛乳 | 1/2缶 (約150ml) |
えび | 6尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/3本 |
フェトチーネ (乾麺) | 160g~ 200g |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
〜 作り方 〜
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒めます。 | |
殻をむき背わたを取ったえびを1に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。 | |
えびに火が通ったらクリームトマトと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。 | |
3に表記通りに茹でたフェトチーネに絡めます。 |
彩り野菜がパーティにぴったり♪
簡単バーニャカウダ
【POINT】
★お好みのお野菜とお召し上がりください。
彩り野菜がパーティにぴったり♪
簡単バーニャカウダ
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
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牛乳 (にんにくを煮る分) | 200ml |
生クリーム | 100ml |
にんにく | 4片 |
アンチョビ | 4枚 |
〜 作り方 〜
にんにくは牛乳でやわらかくなるまで煮込み、すり鉢でつぶしておきます。 | |
鍋にクリームマッシュルーム、生クリーム、刻んだアンチョビと1を加えてひと煮立ちさせます。 |