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便利ポイント 空き缶でかんたん計量 キャンベル缶は中身をあけた後メジャーとして使えます。
レシピ表記にある一缶分とはキャンベル缶一缶分です。
パンプキンレシピ オススメ 1

甘くないパイは、おかずとして楽しめます!

ジャック・オ・ランタン・パンプキンパイ

クリームパンプキン缶で作れるクリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせてください。
冷凍パイシートは半解凍くらいで作業をしてください。顔を切り抜くのは、生地がまだ固いくらいの状態が作業しやすいです。

便利ポイント 空き缶でかんたん計量
キャンベルのオススメレシピ1

甘くないパイは、おかずとして楽しめます!

ジャック・オ・ランタン・パンプキンパイ

調理時間:約40分
調理時間:約40分
〜 材料(直径18cmのパイ皿1台分) 〜

濃縮缶スープ クリームパンプキン

1缶
冷凍パイシート 2枚
溶き卵 2個分
パン粉 1カップ(200ml)
少々
黒コショウ 少々
〜 作り方 〜
冷凍パイシートは冷蔵庫に30分~1時間入れて半解凍にし、1枚は顔の形にくり抜いておく。もう1枚はパイ皿よりひとまわり大きくなるようにめん棒でのばし、バター(分量外)をぬったパイ皿にしく。
クリームパンプキン、大さじ1を残した溶き卵、パン粉をボウルに入れよく混ぜ合わせる。塩、黒コショウで味を調える。
生地をしいたパイ皿に、②を注ぎ入れる。残しておいた大さじ1の溶き卵を縁にぬり、顔の形に切り抜いたパイ生地をのせ、縁をフォークで押さえてはみ出した部分を切り落とす。
残った溶き卵を表面に塗って、温めておいたオーブントースター(1000w)で10分焼き、前後の向きを入れ替えてさらに10分焼く。(オーブンの場合、180℃に予熱して30分焼く。)
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パンプキンレシピ オススメ 2

パーティーにもオススメ!テーブルを華やかに!

じゃがいもとトマトのパンプキングラタン

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

お好みでパセリのみじん切りを散らします。

キャンベルのオススメレシピ2

パーティーにもオススメ!テーブルを華やかに!

じゃがいもとトマトのパンプキングラタン

調理時間:約30分
調理時間:約30分
〜 材料(3~4人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
1カップ
じゃがいも 3個
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 150g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適宜
〜 作り方 〜
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切り、ベーコンは5mm角に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調えます。じゃがいもとベーコンを加えてさらに炒め、水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮ます。
じゃがいもに火が通ってきたらクリームパンプキンを加えなじませます。
耐熱皿に3と1cm角に切ったトマトを入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分ほど焼きます。
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パンプキンレシピ オススメ 3

みんな大好きクリーミーパスタ!

チキンとキノコのパンプキンクリームパスタ

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

お好みでクレソンを添えます。

キャンベルのオススメレシピ3

みんな大好きクリーミーパスタ!

チキンとキノコのパンプキンクリームパスタ

調理時間:約20分
調理時間:約20分
〜 材料(2人分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
牛乳 1カップ
鶏もも肉 1枚
パスタ 160g
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 3個
エリンギ 1本
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
クレソン 適宜
〜 作り方 〜
鶏肉は1cm角に切り、塩・コショウで下味をつけます。しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切り、エリンギは適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。余分な油をふき取り、1のキノコを加えて油がなじんだら白ワインを加えてアルコールをとばします。牛乳を加えて蓋をし、1~2分蒸らします。
クリームパンプキンを加え、ひと煮立ちしたら表記通りに茹でたパスタと和えます。
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パンプキンレシピ オススメ 4

ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!

パンプキンパウンドケーキ

クリームパンプキン缶で作れる
【POINT】

くるみは無塩がオススメです。

キャンベルのオススメレシピ4

ハロウィンのプレゼントにはこれ!しっとりとした仕上がり!

パンプキンパウンドケーキ

調理時間:約60分
調理時間:約60分
〜 材料(パウンドケーキ型1台分) 〜

濃縮缶スープ
クリームパンプキン

1缶
薄力粉 200g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
3個
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 80g
レーズン 60g
〜 作り方 〜
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分立てくらいになったら、とき卵を加えて混ぜ、さらにクリームパンプキンを加えて混ぜ合わせます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、砕いたくるみとレーズンを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
型にバター(分量外)を塗り2の生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気を抜きます。
190℃のオーブンで40分ほど焼きます。(途中10分ほど焼いたところで、表面が固まってきたら中央に一文字に切り込みを入れます。)竹串などを刺して何も付かなくなれば焼き上がりです。
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