キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

鶏肉と野菜のトマトシチュー

トマトスープがベースのあっさりした食べやすいシチューです。お好みの野菜を追加してお楽しみください。

  • 鶏肉をソテーした後に白ワインを加えると更に美味しくなります。
  • お好みでタバスコやトウガラシを加えても良いでしょう。

調理時間 約10分 (準備時間:約10分)

材料 4人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
1カップ
にんにく (みじん切り) 1片
鶏胸肉 (20g×16個) 320g
タマネギ (角ぎり) 1個 (80g)
ナス (角ぎり) 1本 (60g)
ピーマン (角ぎり) 1個 (40g)
赤ピーマン (角ぎり) 1個 (40g)
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適宜

作り方

1 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、その他野菜を炒め、別の容器へ移します。
2 1の鍋にオリーブオイルを加え、塩・コショウをした鶏肉をソテーし、トマトスープ、水を加え、1の炒めた野菜を戻し軽く煮て出来上がりです。