キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

キーマカレー

ダッチオーブンでダイナミックに楽しんでください。 煮込むほどおいしくなります。

  • スパイスの量はお好みで加減して下さい。煮込めば煮込むほど美味しくなるのでじっくり煮込みましょう。

調理時間 約20分+煮込み

材料

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
びき肉 600g
しょうが 2片
にんにく 3片
タマネギ 大2個
オリーブオイル 適宜
ヨーグルト 200g
ソース 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
※クミン 大さじ2
※コリアンダー 大さじ5
※ターメリック 大さじ2
※ガラムマサラ 大さじ2
※チリパウダー 適宜
※ナツメグ 適宜
※グローブ 適宜
塩・コショウ 適宜
グリーンピース 適量

作り方

1 ダッチオーブンをオリーブオイルで熱し、みじん切りにしたにんにく、しょうが、タマネギを炒めます。
2 タマネギがしんなりしてきたらひき肉を加え全体を混ぜながら塩・コショウで味をととのえながら炒めます。トマトスープとスパイスを加えじっくり煮込んで下さい。
3 ヨーグルトとソース、しょうゆ、グリーンピースを加えさらに煮込んで出来上がり。