キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

お手軽チリコンカン

お鍋ひとつで作れるくらい簡単なのにしっかりエスニック。ビールのおつまみやご飯のおかずに重宝します。

  • ライス、パスタ、パンと一緒に、またディッピングソースとしても使えます。
  • 好みでタバスコやエルブ・ド・プロバンス(乾燥ハーブミックス)などを加えアレンジしても良いでしょう。

調理時間 約20分

材料 3~4人前

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
合い挽き肉 400g
キドニービーンズ (缶詰) 120g
にんにく 1片
トマト 1個
玉ねぎ、セロリ 各40g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
パセリ 適量

作り方

1 トマトは湯むきし、1cm角切りにしておきます。
2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、セロリの順に色をつけないようにソテーし、合い挽き肉を加え塩・コショウでソテーします。
3 トマトスープとキドニービーンズを加え温め、最後に1のトマトを加えパセリをふって出来上がりです。