お鍋ひとつで作れるくらい簡単なのにしっかりエスニック。ビールのおつまみやご飯のおかずに重宝します。
調理時間 約20分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
合い挽き肉 | 400g |
キドニービーンズ (缶詰) | 120g |
にんにく | 1片 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ、セロリ | 各40g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
1 | トマトは湯むきし、1cm角切りにしておきます。 |
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2 | 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、セロリの順に色をつけないようにソテーし、合い挽き肉を加え塩・コショウでソテーします。 |
3 | トマトスープとキドニービーンズを加え温め、最後に1のトマトを加えパセリをふって出来上がりです。 |