素材の旨味が生きたコクのある味わい。 お好みの材料で海の香りいっぱいのお鍋をお楽しみください。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1缶 |
水 | 1缶分 (300ml) |
ワタリガニ | 4個 (1/2カット) |
エビ | 4本 |
ハマグリ | 4個 |
長ねぎ | 8切れ |
エリンギ | 6切れ |
いんげん | 8本 |
クレソン | 1/3束 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 20ml |
白ワイン | 50ml |
1 | 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを色を付けない様に炒め、魚介類、その他の材料を並べ白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にします。 |
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2 | トマトスープを分量の水で溶いたものを加えて煮込みます。 |