材料をのせてオーブンで温めるだけで簡単でとってもおいしくできます。ガーリックトーストがあれば、なおGOOD!です。
調理時間 約30分
濃縮缶スープ トマトスープ |
1/2缶 |
オイルサーディン | 2缶 |
玉ねぎ | 1個 |
ピザ用チーズ | 50g |
生バジル | 適宜 |
いかの塩から (具は細かく刻んでおく) | 1缶につき大1 |
1 | オイルサーディンは缶ごと温めるので缶のフタを取りオイルを切ります。 |
---|---|
2 | 玉ねぎは薄切りにしたあと水にさらし、水気をよくふいて、いかの塩からをさっとあえて1の上にのせて広げます。 |
3 | トマトスープをたっぷりのせて、チーズをまんべんなく散らします。 |
4 | オーブントースターでチーズが溶けるまで5〜10分くらいを目安にあたためます。生バジルをあしらって仕上げれば出来上がりです。 |