キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“缶” 作れるレシピ

アローラさんのチキンスープ

缶詰を使って手軽に作れるので、大変便利。汁気の多いカレーですから、日本の家庭では、スパイスのきいたトマトスープと考える方が好まれるかもしれません。その時は具を少なくしてください。

材料

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
鶏肉 300g
じゃがいも 大1個
サラダ油 40〜50cc
クミンシード(粒) 小さじ1
ターメリック(粒) 小さじ1/2
コリアンダー(粒) 小さじ6
レッドペッパー(粒) 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ3/4
適宜
900cc

作り方

1 鶏肉はひと口大に切る。
2 じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切っておく。
3 厚手の深鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを入れる。
4 クミンシードがはじけ始めたら、トマトスープを入れて混ぜ、1の肉と2のじゃがいもを加える。
5 ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、塩、水を入れ、強火で沸騰させる。
6 沸騰したら、火を弱め、約30分間煮る。途中、時々かき混ぜる。
7 ガラムマサラを入れ、さらに約1時間、かきま混ぜながら煮る。