キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

イチオシ! パンプキンパウンドケーキ

  • くるみは無塩がオススメです。

調理時間 約60分 (焼き時間含む)

材料 パウンドケーキ型1台分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
薄力粉 200g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
3個
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 80g
レーズン 60g

作り方

1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、5分立てくらいになったら、とき卵を加えて混ぜ、さらにクリームパンプキンを加えて混ぜ合わせます。
2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、砕いたくるみとレーズンを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3 型にバター(分量外)を塗り2の生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気を抜きます。
4 190℃のオーブンで40分ほど焼きます。(途中10分ほど焼いたところで、表面が固まってきたら中央に一文字に切り込みを入れます。)竹串などを刺して何も付かなくなれば焼き上がりです。