キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

-NEW- パンプキンミートボールスープ

  • お好みでパセリのみじん切りを散らします。
  • 市販のミートボールでもおいしく仕上がります。

調理時間 約35分

材料 2~3人分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
牛乳 1/2缶分
100ml
マッシュルーム 3個
シイタケ 2枚
しめじ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適宜

ミートボール

合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
1個
塩・コショウ 適量
薄力粉 適量

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル(大さじ1/2)で炒めます。
2 ボウルに1と合い挽き肉、とき卵と塩・コショウを入れてよく練り、3~4cm大に丸めて薄力粉をまぶします。
3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱して2を入れ、焼き色がついたら余分な油をふき取り、水を加えます。
4 3が煮立ったら、スライスしたマッシュルームとシイタケ、小房に分けたしめじを加え、蓋をして2~3分煮込みます。クリームパンプキンと牛乳を加え、混ぜながら温めます。