キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

イチオシ! じゃがいもとトマトのパンプキングラタン

  • お好みでパセリのみじん切りを散らします。

調理時間 約30分

材料 3~4人分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
1カップ
じゃがいも 3個
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 150g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適宜

作り方

1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm幅の輪切り、ベーコンは5mm角に切ります。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら塩・コショウで味を調えます。じゃがいもとベーコンを加えてさらに炒め、水を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮ます。
3 じゃがいもに火が通ってきたらクリームパンプキンを加えなじませます。
4 耐熱皿に3と1cm角に切ったトマトを入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7分ほど焼きます。