キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

-NEW- イチオシ! チキンとキノコのパンプキンクリームパスタ

  • お好みでクレソンを添えます。

調理時間 約20分

材料 2人分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
牛乳 1カップ
鶏もも肉 1枚
パスタ 160g
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 3個
エリンギ 1本
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
クレソン 適宜

作り方

1 鶏肉は1cm角に切り、塩・コショウで下味をつけます。しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切り、エリンギは適当な大きさに切ります。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。余分な油をふき取り、1のキノコを加えて油がなじんだら白ワインを加えてアルコールをとばします。牛乳を加えて蓋をし、1~2分蒸らします。
3 クリームパンプキンを加え、ひと煮立ちしたら表記通りに茹でたパスタと和えます。