キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームパンプキン缶” 作れるレシピ

クリーミーなパンプキンは、ディナーやスイーツにも使えて便利!

豆腐と挽き肉のパンプキンカレー

  • お好みでカットしたトマトやパセリなどを添えます。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームパンプキン
1缶
カレールウ 2片
トマトジュース 約300ml (1缶分)
約150ml (1/2缶分)
木綿豆腐 1丁
合い挽き肉 250g
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

1 木綿豆腐は水をきり、2cm角ほどに切ります。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、合い挽き肉を炒めます。
3 火が通ったら余分な油を拭き取り、トマトジュースと水を加え、煮立ったらカレールウを加えて溶かします。
4 クリームパンプキンを加え、なじんだら豆腐を加えてひと煮立ちさせます。