キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

チーズリゾットビーフステーキ添え

濃縮缶スープオニオンスープの旨味がしっかりお米に味をつけてくれて、チーズのコクと絶妙にマッチ。塩、胡椒で味付けしたステーキによく合います。

  • 色目でパセリを振ってもいいです。

調理時間 約25分

材料

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
1缶分 (300cc)
2合
にんにく 2片
タマネギ 小1個
溶けるチーズ 適宜
バター 適宜
ステーキ肉 4枚
塩・コショウ 適宜

作り方

1 フライパンをバターで熱し、みじん切りにしたにんにく、タマネギを炒めます。
2 1の色が変ってきたら米を加え混ぜます。
3 横に作っておいたオニオンスープをおたま一杯分フライパンに流し入れ水分がなくなるまでゆっくり混ぜます。
4 3の作業をお米に少し芯が残るまで繰返します。
5 4にさいの目に切ったチーズを入れ混ぜ合わせます。
6 5をサブバーナーに移動しメインバーナーでステーキ肉を塩・コショウで焼き上げます。
7 チーズがしっかり溶け込んだらお皿にもり、ステーキ肉をのせ出来上がりです。