キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

あじのエスカベージュ

本格的な味付けもオニオンスープならでは。彩り鮮やか、パーティにおすすめのひと皿です。

調理時間 約30分

材料 4人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
あじ 4尾 (3枚卸)
セロリ 1/2本
にんじん 1/6本
緑ピーマン 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/6個
イタリアンパセリ 適量
小麦粉 適量
塩・コショウ 少々
サラダオイル 適量
白ワインビネガー 150ml
白ワイン 100ml
砂糖 50g
小さじ1/2
オリーブオイル 50ml
ローリエ 1枚
にんにく 一片
赤唐辛子 1本

作り方

1 鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、白ワインビネガー、砂糖、塩を加え、溶けたら火を消します。
2 野菜は同じ大きさの千切りにする。別の鍋にみじん切りのにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがオイルに移ったら強火にして野菜を入れ、ローリエも一緒に炒めます。火が通ったら、オニオンスープと1を加えてひと煮立ちさせます。
3 あじは塩・コショウし、小麦粉をまぶして、から揚げにし2のマリネ液に漬けます。
4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、盛り付けてイタリアンパセリを飾って完成です。