キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

チキン煮込み

材料 2人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
鶏手羽元肉 6本
1/2缶分 (約150ml)
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー お好みで適量
塩・コショウ 適量

作り方

1 鶏手羽元肉は塩・コショウで下味をつけて小麦粉を軽くまぶしておきます。
2 鍋にオリーブオイルを熱して1を、表面がきつね色になるまで焼き、余分な油をペーパータオルで拭き取ります。
3 2にミネストローネと水を加え20分ほど煮込みます。お好みでローズマリーを添えます。